Victoire en Coupe de France à Mellac

Ouest-France / Bretagne / Quimperlé / Bannalec / Archives du mardi 28-08-2012

La Fleur de genêt s'impose en coupe de France à Mellac - Bannalec

mardi 28 août 2012
Les Bannalécois ont pu laisser éclater leur joie, suite à leur qualification en coupe de France, à Mellac.

La Fleur de genêt a remporté une victoire méritée 2 à 1, chez le voisin du stade mellacois, ex-promotionnaire, pour le premier tour de la coupe de France, en se créant un plus grand nombre d'occasions de buts.

Pourtant, les Jaune et noir avaient mal débuté la rencontre, et ont eu du mal à trouver la mise en place, durant les 20 premières minutes. Ce sont pourtant eux qui ont ouvert le score, au quart de jeu, sur un lob judicieux de Arnaud Jennepin. Mellac a égalisé sur penalty à 20 minutes du terme.

Bannalec a obtenu la victoire dans les toutes dernières minutes, suite à un centre de Christophe Juhel, dévié de la tête par Mathieu Cadou, dans un paquet de joueurs. La Fleur de genêt jouera donc le second tour, dimanche 2 septembre. Le tirage aura lieu en ce début de semaine.

Le coup d'envoi des championnats sera donné le dimanche 9 septembre : l'équipe A recevra le FC Quimperlé C, avant un déplacement à l'US Trégunc B.